По результатам анализа событий последней недели в зоне АТО будут приняты кадровые решения, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Ситуация еще больше обострилась в последние дни - против Украины сейчас началась прямая, нескрываемая агрессия со стороны соседнего государства”, - цитирует президента Интерфакс-Украина.

По его словам, это коренным образом изменяет ситуацию в зоне АТО, ставит новые, на порядок более сложные вопросы перед украинскими силовыми структурами.

"Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели. Выводы будут серьезные, в том числе и кадровые", - сказал он в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее им. Ивана Богуна в понедельник, 1 сентября.

Вчера, 31 августа, бойцы батальона "Крым" сообщили о больших потерях во время выхода из окружения под Иловайском. По словам военных, обещаного коридора для выезда колон не было, все они подвергались обстрелу.

30 августа командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил о том, что все окруженные под Иловайском части будут выпущены из "котла" с оружием и знаменами.

Ранее в Киеве около тысячи человек собрались под Администрацией президента с требованием немедленно прислать подкрепление батальонам, которые находятся под Илловайском. Кроме того, люди требовали отставки Министра обороны Украины и главы МВД.