В Минск прибыли все участники контактной группы «Украина-Россия-ОБСЕ» по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщили в МИД Белоруссии, сообщает Интерфакс.

Российскую сторону будет представлять чрезвычайный и полномочной посол Росси в Киеве Михаил Зурабов, а украинскую - экс-президент Украины Леонид Кучма. От ДНР во встрече примет участие первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Требования ДНР и ЛНР

Перед встречей представители непризнанных республик Донбасса обнародовали свою переговорную позицию к Киеву. В частности, республиканцы требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка, передает ИТАР-ТАСС.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

Аналитика Переговоры с ДНР и ЛНР назвали приговором для Порошенко

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

В тему Путин в разговоре с журналистом ВВС начал оправдывать действия ДНР

Первые переговоры состоялись 23 июня в Донецке. Тогда на