В ДНР пообещали не пытать пленных военных, а также не припятствовать вывозу погибших солдат.

Об этом руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан сообщил на пресс-конференции в УНИАН.

«Мы достигли договоренности с донецкой стороной, с Захарченко (лидером ДНР Александром Захарченко), в том числе о том, что больше не будет каких-либо условий о «грузе 200», то есть относительно беспрепятственного вывоза тех, кто погиб на поле боя», - сказал Рубан.

Он также сообщил, что силы ДНР пообещали не пытать пленных: «Мы добились того, что пленных не будут подвергать пыткам и не будут расстреливать. Есть подтвержденные факты, что в плену не все выживали».

По словам Рубана, в ДНР пообещали, что к пленным украинским солдатам будет отношение как к военнопленным.

Рубан отметил, что на Донбассе продолжается «неправильная война»: «И неправильно, когда нет военного положения, и кто-то в Киеве может не идти на войну, а гулять с собачкой по Крещатику, а кто-то обязан пойти на эту войну, потому что его мобилизуют».

«Необходимо или ввести военное положение по всей стране и начать воевать, или сесть за стол переговоров, как умные люди в ХХІ веке, и идти на взаимные компромиссы и уступки»,- заявил Владимир Рубан.

Руководитель Центра по обмену пленных отметил, что людям с обеих сторон уже надоело убивать в течение четырех месяцев друг друга. Он также подчеркнул, что «есть много вопросов к официальным данным о погибших и тех, что пропали без вести.