Дончанам стоит не открещиваться от своей малой родины и помогать таким же, как они переселенцам, оказавшихся в других городах.

С подобным призывом к землякам обратилась известный донецкий юрист Татьяна Собеская.

Тем временем 

"31 августа был День рождения моего любимого города. Дончане. Я хочу обратиться к вам с просьбой. Нет, с требованием. Сохраняйте свое достоинство. Те, кто по воле судьбы переехал в Киев, Одессу, Днепропетровск, etc. Не малодушничайте. За неделю пребывания в Киеве стала свидетелем не одного случая, когда мои земляки ведут себя как нищие на паперти. Как только их спрашивают:"Откуда вы?", они плебейским, извиняющимся тоном выдавливают из себя: "Донецк". Словно говоря: "Я не хотел иметь с ним ничего общего, но так уж получилось". Уясните себе - Донецк - это не стыдно. Донецк всегда был и останется этаким знаком качества - жизни, ментальности, трудолюбия, всяких хороших качеств. Что же вы, как нагадившие в угол щенки, поджимаете уши, как только отвечаете, что из Донецка? Вы думаете, что открещиваясь от Донецка вас будут больше уважать, меньше притеснять и идти на встречу с распростертыми? Наивные. У вас на сегодня есть только один выход удержаться на плаву - на свойственной нам хватке и трудолюбии", - написала на своей странице в Facebook юрист.

Татьяна предложила дончанам организовываться и создавать в соцсетях группы, где бы переселенцы могли обращаться друг к другу за помощью или оказанием услуг.

"Задача таких объединений будет состоять в следующем. Участники групп будут по максимуму пользоваться работами/услугами друг друга. То есть, скажем, нужен мне маникюр. В киевской группе есть мастера маникюра. Поэтому, я иду делать маникюр не в киевский салон красоты, а именно к своим - к донецким. А тут, вдруг, мастеру маникюра понадобился электрик. Она заходит в группу и из членов группы находит донецкого электрика. И так по многим профессиям и сферам деятельности. Вот примерно такая круговая порука", - пояснила Собеская.

"Донецкие для донецких. И все у нас наладится. Главное не расслабляйтесь - нам еще Донецк заново отстраивать", - резюмировала она.