В Луганске в результате обстрела пострадало здание спортзала школы №57, территория рынка "Околица" и молокозавода.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"В течение вчерашних суток Луганск обстреливали, особенно пострадала восточная часть города, есть новые разрушения. Об этом сообщают луганчане", - говорится в сообщении. В общем, как говорится, в областном центре сохраняется критическая ситуация, город долгое время отключен от электроэнергии, нет света и связи.

"По информации жителей, снаряд попал в котельную в квартале Дзержинского, в спортзале школы №57 взрывной волной выбиты стекла. Также сообщается, что обстрелу подверглась территория рынка "Околица" и молокозавода", - говорится в сообщении.

В тему 

Журналист Денис Киркач из Луганска в эфире Радио Вести так описывает сложившуюся в городе обстановку: «Подвергалась обстрелам восточная часть Луганска, стрельба велась практически по всему городу. Со связью большие проблемы, и точных адресов я сказать не смогу. Обстрел аэропорта начался вчера ночью, после обстрела наши силы вынуждены были оставить его. Я общался с ребятами (украинскими военнослужащими), с трудом удалось связаться. Они говорят, что разведка загодя была информирована о колоннах, которые идут через границу, но им не дали приказа уничтожать их, а было приказано «наблюдать». Что касается города Счастье. Есть информация, что вчера ночью над поселком Веселая гора якобы был сбит российский самолет, штурмовик, он пикировал в направлении Луганска, также вроде бы было сбито несколько беспилотников. Еще есть информация, что наши гости из сопредельного государства выдвинули ультиматум нашим военным – в течение 72 часов покинуть город».