Силы антитеррористической операции закрепились на рубеже Комсомольск-Раздольное (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

"Силам АТО удалось закрепиться на рубеже Комсомольск-Раздольное Донецкой области - это дает возможность обеспечить прикрытие и оказать помощь подразделениям украинских силовиков, которые сейчас выходят из окружения под Иловайском Донецкой области. Процесс выхода военнослужащих из окружения продолжается", - сказано в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что армия обеспечивает охрану на блокпостах вокруг Мариуполя.

В тему 

"Образован своеобразный форпост украинских войск, которые не позволяют таким образом противнику проникнуть в Запорожскую и Херсонскую области", - рассказали силовики.

Тем временем журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на очевидцев сообщил о движении сил ДНР в сторону Мариуполя.

"Говорят очевидцы: "В Новотроицком - уже "ДНР". Парень с нашивкой батальона "Кальмиус" невозмутимо покупает арбузы и утверждает, что на очереди Волноваха. И это вопрос нескольких часов. Та самая Волноваха, о которой утром говорили, что "все под контролем украинской армии". Забирая арбуз, парень хвастается, мол, только что в Еленовке подбили украинский БТР, и теперь едут отмечать день рождения. А рядом девушка Таня с эмблемой "Новороссия" на камуфляже. Она спокойно так обещает, что через пару дней "Кальмиус" будет в Мариуполе", - написал корреспондент в своем Facebook.