Обвиняемые в резонансном преступлении покинули донецкое СИЗО.

Об этом "Вестям" рассказал источник в областной милиции.

Речь идет об обвиняемых в кровавой расправе над сотрудниками вип-отделения "Приватбанка" Максиме Рудычеве и Сергее Ломако. Кошмар произошел 29 декабря 2011 года.

Трагедия шокировала весь город. Тогда были зверски расстреляны все пять сотрудников, находившихся филиале на Театральном проспекте Донецка, которые собрались на новогодний корпоратив. Из банка преступники не вынесли ни копейки. Подозреваемых поймали почти сразу: в этот же день задержали главного подозреваемого - Максима Рудычева, а через день второго — Сергея Ломако.

Предыстория: Возобновляется суд по делу о налете на донецкий "Приватбанк"

Все это время длился судебный процесс, а обвиняемые находились в СИЗО. "После нападения ДНР на СИЗО некоторых заключенных освободили, - рассказал нам источник в милиции. – Среди освобожденных – Рудычев и Ломако, а как с ними поступили ополченцы – неизвестно. Может, воевать будут на их стороне, а может – заставят рыть окопы. А то и вообще казнят".

"Вести" писали, что недавно ДНРовцы захватили Донецкий следственный изолятор, требуя от работников и осужденных присоединиться к ним.

В то же время, адвокат Максима Рудычева Владимир Моисеенко категорически опровергает подобную информацию. "Он все еще в СИЗО, - говорит "Вестям" защитник обвиняемого. – Действительно, из ДНР туда приходили, но его не забрали. Это подтвердила мне и жена Максима Рудычева".