Следующая встреча контактной группы по урегулированию кризиса в Украине состоится 5 сентября. Об этом после окончания встречи контактной группы заявил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Будем обсуждать этапы и шаги, возможные, по прекращению огня, и будем очень активно обсуждать возможность обмена заложников «всех на всех», — приводят его слова РИА Новости.

Тем временем Гелетей заявил об угрозах РФ применить против Украины ядерное оружие

По его словам, предложения Киева были «довольно большие, их нужно рассматривать, изучать и читать»: «Поэтому у нас взят тайм-аут, мы не единолично представляем республики (ДНР и ЛНР), то есть у нас есть много людей, специалистов, с которыми мы должны рассмотреть предложения Киева, и, возможно, найти там какие-то пункты, с которыми мы согласны, на тему которых мы готовы вести переговоры, и пункты, которые для нас неприемлемы».

В тему ДНР и ЛНР официально обнародовали свои требования к Киеву

Отметим, что переговоры трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе длилась около 4 часов.

Тем временем президент Петр во время визита в США намерен поднять вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Глава государства также высказал благодарность Вашингтону за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

«Это (статус основного союзника вне НАТО) позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность», - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Аналитика Переговоры с ДНР и ЛНР назвали приговором для Порошенко

Кроме того, он рассказал о планах осуществить визит на саммит НАТО, где намерен провести переговоры с лидерами стран-членов о координации дальнейших действий.