Продолжаются бои между украинскими силовиками и силами ДНР за донецкий аэропорт.

Донецк

Сегодня утром объект вновь массировано обстреливали "республиканцы". Однако аэропорт по-прежнему контролируют "сборные" военные силы Украины: здесь очень много профессионалов-контрактников, уверяют военные эксперты.

Тем временем 

"По периметру аэропорта работают украинские снайперы, среди которых есть и иностранцы. Закопались украинские силы в аэропорту серьезно - это же сколько времени они там живут? Кроме того, Пески еще под контролем ВСУ, а это как раз тыл частей, которые находятся в аэропорту. Поэтому для ДНР задача будет трудной: дело не только в зачистке аэропорта, но и всех сил, которые находятся с этой стороны Донецка", - сообщил "Вестям" донецкий военный в отставке, близкий к ДНР.

По его словам, следует учитывать еще один важный фактор - политический. "Возможны также изменения в конфигурации расположения сил той или иной стороны в зависимости от военных договоренностей", - говорит экс-военный.

В тему 

Луганск

Что касается Луганского аэропорта, то большая его часть действительно перешла под контроль ЛНР. Однако, по данным АТО и ЛНР, на части территории еще находится украинская бронегруппа. "Республиканцы" считают, что зачистка аэропорта - лишь дело времени, однако, об окончательной победе речь не идет. 

Юг области

Произошли и изменения на южном направлении фронта. Так, силы ВСУ отошли от Еленовки  и Новотроицка Волновахского района и, по данным местных жителей, прошлой ночью уехала в сторону Мариуполя. Село Мангуш пока остается ничьим - там ДНР контролирует лишь трассу, ведущую в портовому городу.

В Луганской области пока без серьезных изменений: продолжаются бои за город Счастье и Лутугино.