Не самую спокойную ночь пережили жители Макеевки. Как сообщают макеевчане, около трех часов ночи их разбудила работа РСЗО.

"Как давай палить, а когда подошла к окну - прямо перед собой увидела одну за одной ракеты", - говорит "Вестям" жительница Червоногвардейского района Елена. 

А утром были слышны одиночные залпы в микрорайоне Ханжонково. Пока неизвестно, какие именно цели поразила артиллерия.

Прошла неспокойно ночь и в столице Донбасса. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

"По сообщению МЧС Украины в Донецкой области, в результате попадания снарядов повреждены летняя кухня во дворе дома №3 по улице Родионова в Петровском районе, а также заброшенный гараж в Киевском районе, расположенный по адресу проспект Верстовского 29, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Работают коммунальные службы и общественный транспорт. Ситуация с продовольствием удовлетворительная.

Донецк в огне. Видео UBR

Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго возобновлена работа подстанции Ветка. По резервным линиям электроэнергию получили жители микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района. Кроме того, восстановлено энергоснабжение микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, а также трех угольных предприятий - шахт Абакумова, Чекист и Челюскинцев".

Сегодня, 2 сентября, аварийными бригадами энергоснабжающих предприятий продолжаются работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.