Глава Министерства соцполитики Людмила Денисова порекомендовала жителям Луганской и Донецкой областей, населенные пункты которых все еще захвачены пророссийскими и российскими боевиками, переоформить получение государственных соцпособий в других пунктах, где финансирование производиться.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ее сообщение в соцсети.

«Как быть людям? Другого пути, чем переоформлять получение соцвыплат в тех городах, где финансирование происходит, на данный момент нет. Ситуация крайне тяжелая. Но как только украинская армия берет под контроль город или район на востоке, выплаты пенсий и пособий там сразу возобновляются», - заявила Денисова.

В то же время она сообщила, что в Луганской области на сегодняшний день возобновлена работа управлений Госказначейства в 14 населенных пунктах, где проходит финансирование соцпособий. «Это позволило нам перечислить в эти города и районы деньги на августовские выплаты малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства», - говорится в сообщении.

Ранее Киев озвучил условие для начала соцвыплат на Донбассе

В частности, по словам Денисовой, средства поступили в почтовые и банковские отделения Лисичанска, Рубежного, Северодонецка, а также Беловодского, Билокуративського, Кременского, Харьковского, Меловского, Новопсковского, Новоайдарского, Сватовского, Славяносербского и Старобельского районов.

Ранее сообщалось, что на обеспечения соцпомощи в 14 населенных пунктах Луганской области украинское правительство направило 38,1 млн грн субвенций.