В Красноармейске убоповцы "хлопнули" ОПГ, которая занималась кражей горношатного оборудования на одном из горных предприятий "Селидовугля". В группировку входили пять человек, в том числе и руководители пострадавшей шахты: главный механик, главный энергетик, начальник одного из участков и начальник службы охраны. Все они  - жители Селидова и Марьинского района.

Как рассказал Эдуард Соловьев, начальник Красноармейской оперативно-зональной группы УБОП, с января по июнь 2013 года группа похищала на своей предприятии горношахтное оборудование по такой схеме: оборудование почти с нулевым износом списывали, разбирали и в таком виде вывозили с территории предрития под видом металлолома. Вывоз обеспечивал начальник охраны предприятия. 

Взяли ОПГ так. Оперативники "закупили" у группы оборудование на сумму свыше 130 тыс. грн.  17 июня при передаче денег за вывезенное горно-шахтное оборудование на сумму свыше 110 тысяч гривен в автомобиле «Мерседес» были задержаны двое участников группы. Они оказали сопротивление, пытались скрыться, но были задержаны. Затем надели наручиники и на  других участников ОПГ.

Сотрудники УБОПа провели 15 обысков, 6 – по месту жительства ,4 - в автотранспорте, 5 - в служебных помещениях предприятия, в ходе которых были изъяты денежные средства на сумму 160 тысяч гривен, оборудования на сумму, ориентировочно, 500 тысяч гривен, товаро-материальных ценностей на 20 тысяч гривен, документация и иные вещдоки. Общая сумма ущерба, нанесенная группой, оценивается в 700 тысяч гривен. 

Всем лицам сообщено о подозрении в совершении преступления согласно ч.3 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением содеянные повторно или за предыдущим заговором группой лиц). Мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы. 

Участники группы признали свою вину, суд назначил им меру пресечения - круглосуточный домашний арест без права общаться с сотрудниками предприятия. Именно под домашним арестом с одним из подозреваемых случилась трагедия - 20 июня он покончил с собой. Как сообщают Красноармейские СМИ, суицид совершил 55-летний начальник охраны, житель Марьинского района.