Открыто прямое автомобильное сообщение между Донецком (с Южного автовокзала) и Мариуполем.

Об этом "Вестям" сначала сообщили дончане, а потом подтвердили и на "Южном".

"Я сегодня из Мариуполя благополучно добрался в Донецк на маршрутке. Украинских блок-постов не видел", - говорит дончанин Виктор, у которого в портовом городе осталась семья, вывезенная из шахтерской столицы из-за обстрелов. 

По данным "Вестей", ВСУ отвели свои силы с части южного направления (Еленовка, Докучаевск,  Новотроицк) под Мариуполь, но под Волновахой по-прежнему остаются группы украинских силовиков.

Ранее 

Автовокзал "Западный" по-прежнему не работает, перестали отправляться рейсы и с ЖД вокзала (их тоже перевели на АВ Южный) из-за непрекращающихся артналетов. 

Хорошие новости от ДЖД. Ведомство сформировало дополнительный поезд №521/522 сообщением Мариуполь—Харьков. Составность поезда — 12 вагонов. Следует через Волноваху, Камыш-Зарю, Чаплино и Лозовую, сообщает пресс-служба ведомства.

Отправление из Мариуполя 2, 4 и 6 сентября в 18:48, Волноваха - 20:03-20:23, прибытие в Харьков - 7:50. Отправление из Харькова 3, 5 и 7 сентября в 18:16, Волноваха - 5:10-5:35, прибытие в Мариуполь - 7:17.

Там также напоминают, что в связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры отправление пассажирских поездов дальнего следования на ДонЖД осуществляется со станций Константиновка и Мариуполь.

Работают и пригородные поезда, но на отдельных участках. Так,  в Донецкой области это Мариуполь—Волноваха, Волноваха—Камыш-Зоря, Очеретино—Красноармейск—Чаплино, Скотоватая—Константиновка—Славянск—Красный Лиман; Скотоватая—Славянск—Бантышево, Красный Лиман—Северск—Артемовск-2—Курдюмовка.

В Луганской области это такие участки: Родаково-Луганск, Коммунарск-Родаково, Рубежное-Сватово-Купянск, Луганск-Мануиловка.