Выплаты пенсий за август в Донецкой и Луганской областях, где проходит активная фаза антитеррористической операции, профинансированы на 49,4% и 20,1% соответственно.

Об этом на брифинге сообщила замглавы правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко.

«Выплаты за август в Донецкой области профинансированы в размере 1,6 млрд грн, что составляет 49%, и 331 млн грн в Луганской области, что составляет 20%. То есть там, где возможно обеспечить выплату пенсий, органы Пенсионного фонда финансируют эти выплаты пенсионерам, которые проживают на территории этих областей», - цитирует Никитенко УНИАН.

При этом замглавы правления Пенсионного фонда отметила, что пенсионеры смогут получить пенсии после освобождения населенных пунктов украинской армией или же могут переоформить получение средств в других городах.

Напомним, что ранее глава Министерства соцполитики Людмила Денисова порекомендовала жителям Луганской и Донецкой областей, населенные пункты которых все еще захвачены пророссийскими и российскими боевиками, переоформить получение государственных соцпособий в других пунктах, где финансирование производиться. Подробнее...