Советник министра обороны Александр Данилюк в эфире Радио Вести прокомментировал возможные мирные переговоры с представителями непризнанных ДНР и ЛНР.

"Это беспредметный разговор по той причине, что российская агрессия не прячется. Мы имеет дело с российской властью и российским Генштабом. Если вести переговоры, то с российскими генералами. О том, что Путин ведет Россию к краху и они, как патриоты, должны что-то сделать", - считает Данилюк.

Работа контактной группы в Минске будет продолжена на этой неделе. Сегодня это подтвердил глава МИД России Сергей Лавров.

Подробно Ранее 

По его словам, одной из проблем сегодня остается сохранение коррупционных схем в силовых структурах.

"Одним из самых серьезных вызовов есть то, что, как говорится, кому война, а кому мать родная". Даже в Минобороны есть те, кто постоянно находится в зоне АТО, а есть и те, что сидят в уютных кабинетах начальники в мундирах, и не думают о том, что нужно отказаться от тех схем. Сейчас очень нужна поддержка общества. Чтобы общество в качестве контроля вошло в систему закупок", - подчеркнул он.

Он также высказался на счет возможного вооружения добровольческих батальонов тяжелым вооружением.

В тему 

"Нужно понимать, что приходят на помощь когда есть средства. В нынешней ситуации, у нас объективно для полномасштабной войны с Россией недостаточно военнослужащих в рядах армии. Поскольку АТО закончилось, нам нужно четко понимать, что те, кто имеет военный опыт, они должны найти себя в этой вертикали. Что касается передачи тяжелого вооружения добровольческим батальонам, то была достигнута договоренность, что эти подразделения могут войти в состав вооруженных сил. У кого больший опыт могут пополнить состав аэромобильных бригад", - отметил он.