Экспертиза установила, что фотокорреспондент международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад.

Об этом заявил генеральный директор "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на выводы Следственного комитета РФ.

"Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка", - заявил Киселев.

Напомним, 22 августа 2014 г. в Донецкой области обнаружили обгоревшее тело, которое предположительно принадлежало российскому фотокорреспонденту Андрею Стенину. Об этом в своем Facebook сообщила работающая в зоне АТО журналистка Екатерина Сергацкова.

"В ДНР признались, что в нескольких километрах от Снежного обнаружили обгоревшее тело журналиста. К сожалению, судя по имеющимся данным, это действительно фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин. С ним же находились еще двое "журналистов" ДНР", - написала она.

Кроме того, Сергацкова отметила, что по некоторым данным, журналисты были обстреляны, а затем машина, в которой они находились, сгорела от попадания снаряда. "Кто стрелял, неизвестно", - сообщила она.

Связь с фотокорреспондентом МИА "Россия сегодня" Андреем Стениным, работавшим в зоне АТО на востоке Украины, пропала 5 августа 2014 г. Ранее поступала информация, что российский журналист может находиться в управлении Службы безопасности Украины в Запорожье, но 8 августа в СБУ эту информацию опровергли.