Вчера вечером залпы РСЗО перепугали жителей Донецка и Макеевки. Предположительно, удары наносили по Донецком аэропорту, который, по предворительной информации, частично все еще находится под контролем украинских сил. 

"Ночь в Донецке прошла без активных военных действий, - рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета. - С 4 утра 3 сентября, по сообщениям жителей, в Петровском, Кировском, Ленинском и Буденновском районах были слышны  залпы и  взрывы. По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной. Но несмотря на это в штатном режиме работают все коммунальные службы".

По информации диспетчерской службы КП "Донецкгорводоканал", водоснабжение в городе относительно стабильное, осуществляется, как и раньше, в минимальном режиме.

"Все ключевые объекты водоснабжения и водоотведения работают, - рассказали в КП. -  С 9 часов ведутся ремонтные работы в центре города на пересечении улиц Артема и 25-летия РККА по устранению порыва на магистральном водоводе диаметром 400 мм.За вчерашний день аварийная служба водоканала устранила 32 аварии на сетях водоснабжения и 40 – на канализационных сетях".

В горсовете говорят, что бригады энергоснабжающих предприятий ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

"По городу остаются обесточенными:  частично поселок Октябрьский, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка, Щегловка, Ветка, а также некоторые микрорайоны в Кировском и Петровском районах, - рассказали в мэрии. - Общественный транспорт осуществляет движение по автомагистралям города согласно графикам. Изменений в маршрутах следования нет. По причине серьезных повреждений контактной сети не осуществляют движение троллейбусы №8".

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в результате отхода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки, ЛНР взяла под контроль юг Луганской области и наступают на север Луганской области. 

"Одновременно противник стремится взять под контроль территории в Донецкой области от н.п. Донецк до н.п. Мариуполь, - пишет Тымчук на своей странице в Фэйсбуке. - Отмечается переброска подразделений противника по направлению н.п. Волноваха. Активные боестолкновения зафиксированы в районах н.п. Дебальцево, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка".

В то же время, по предварительной информации, силы ЛНР начали наступление на город-спутник Луганска - Счастье. 

Ночью Донецк подвергся обстрелу

Ночью четыре района Донецка подверглись обстрелу, двое жителей получили ранения, сообщил в эфире Радио Вести журналист Иван Летковский.

Со стороны аэропорта также постоянно были слышны взрывы и выстрелы. По информации корреспондента, аэропорт продолжают удерживать украинские военные.

Сейчас обстановка более-менее спокойная, звуков выстрелов не слышно. При этом в городе остается много военнослужащих в новой, современной форме без опознавательных знаков. Также значительно увеличилось количество бронетехники на улицах, отметил Летковский.