3 сентября ровно месяц с того момента, как Луганск был отключен от энергоснабжения. Об этом рассказали в пресс-службе Луганского горсовета.

"В течение этого периода в городе отсутствует свет, вода, не работает связь, - говорят в горсовете. - Ежедневно в результате постоянных обстрелов в областном центре происходят новые разрушения жилых домов и социально значимых объектов".

Жители сообщают о том, что минувшей ночью обстрелу подвергся город Счастье, относящийся к Жовтневому району Луганска. По их информации, утром 3 сентября в Счастье также были слышны звуки взрывов снарядов, зафиксированы разрушения жилых домов и других объектов городской инфраструктуры.

"В областном центре боевые действия и обстрелы не прекращаются, - говорят в мэрии. - По сообщениям очевидцев, пострадали дома по улицам: Очаковская, Линева, в кварталах Южный и Гаевого, также есть повреждение жилых зданий в поселке Юбилейный и других районах. В первой половине дня в Луганске ездят маршрутки, люди выходят из домов, чтобы приобрести самые необходимые продукты питания. Острой остается проблема отсутствия в областном центре воды, на нижних этажах некоторых домов она появилась и идет самотеком".

А в это время: Активные боевые действия отдаляются от Донецка 

В город по-прежнему не поставляют продукты, медикаменты и топливо. У людей исчерпаны наличные денежные средства, при этом длительное время не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.