Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что на восстановление инфраструктуры Донбасса понадобятся миллиарды долларов.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

"Если два месяца назад, когда мы освобождали Славянск, по нашим оценкам было необходимо 8 млрд грн, то сейчас могу смело заявить, что теперь гривны можно менять на доллары, это миллиарды долларов разрушенной инфраструктуры", - цитирует его Интерфакс-Украина.

В тему Яценюк оценил восстановление Донбасса в $8 миллиардов

По словам Яценюка, ЕС направит в Украину специальную миссию для инвентаризации и оценки убытков, а в ноябре 2014 года будет проведена большая донорская конференция по сбору средств на восстановление Донбасса.

Кроме того, премьер сообщил, что правительство намерено ввести адресную госпомощь для жителей востока Украины, которые будут после окончания военного конфликта возвращаться в свои дома.

В конце июля правительство  преполагало направить на  восстановление Донбасса 2 млрд грн, а на поддержку украинцев, участвующих в АТО – 9 млрд грн. Еще ранее премьер заявлял, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо более 8 млрд грн. Подробнее...