В ДНР прокомментировали договоренность между президентом Украины Петром Порошенко и главой РФ Владимиром Путиным о прекращении огня на Донбассе.

"Вице-премьер" непризнанной республики Андрей Пургин заявил, что президент Украины не согласовывал с ДНР решение о прекращении огня, поэтому ДНРовцы считают себя вправе отказаться от его выполнения, передает РИА-Новости.

Тем временем 

"Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас", — процитировал Пургина его помощник.

"Вице-премьер" назвал решение Киева "невыполнимым" для ДНР. "Оно невыполнимо, пока силовики находятся на территории республики. Условием для прекращения огня по-прежнему является вывод украинских войск с территории ДНР", — заявил "республиканцы".

ДНРовцы не уверены, что гарант в силах обеспечить прекращение огня, даже если действительно захочет.

"Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению. Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели", — резюмировал "республиканец".

Предыстория

Сегодня, 3 сентября, пресс-служба Украины распространила заявление, в котором говорилось, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе. Подробно...

Спустя несколько часов появился план Путина, состоящий из семи пунктов, в котором обговариваются необходимые меры для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, по мнению главы РФ. Полная версия материала...