Продолжается противостояние между украинскими силовиками и бойцами ДНР за важнейший объект - донецкий аэропорт.

Обзор 

Без уличных боев

Части ВСУ и контрактники держат оборону в старом здании терминала, а "республиканцы" ежедневно их атакуют , преимущественно, артиллерией.

Жители шахтерской столицы сегодня опять утром слышали работу "Градов" ДНР, обстреливающих эту зону. 

Дончане, которые живут рядом с воздушными воротами Донбасса, срочно выезжают из своих квартир, чтобы переждать обстрелы. "Невыносимо слышать ,когда у тебя над головой снаряды летают. Да и опасно - вдруг рядом уличные бои начнутся", - волнуется дончанка Ирина. 

В то же время военные эксперты полагают, что уличных боев возле аэропорта не будет. "Украинские силы будут сидеть в обороне, пока хватит ресурсов. А ресурсов на несколько недель. Но это без учета политических факторов", - прогнозирует военный в отставке, дончанин Игорь. 

Также неспокойно было с утра в Петровском районе - его обстреливали со стороны Марьинки, где расположены силы ВСУ.

Но весь день и вечер в этом направлении было тихо. По данным "Вестей", украинские военные начали отходить и с этих точек.

Несмотря на массовый отход к Мариуполю, диверсионные группы ВСУ работают  в районе Докучаевка, Еленовки и Волновахи. 

Луганск

А вот в Луганске сегодня значительно уменьшилось число обстрелов, однако они не прекращаются (за сутки пострадали дома по улицам: Очаковская, Линева, в кварталах Южный и Гаевого, также есть повреждение жилых зданий в поселке Юбилейный). Кроме того, в городе по-прежнему нет электричества, централизованного водоснабжения и "лежит" мобильная связь. 

В тему Луганск отметил ровно месяц со дня погружения во мрак