В зоне АТО командование в полном составе оставило одно из военных подразделений.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает служба "ВВС Украина".

По данным издания, в сложных условиях находятся еще два подразделения. В официальных структурах, причастных к АТО, информацию не комментируют.

Обзор "

По словам собеседника агентства, с офицерами уже три дня нет связи, им не дают никаких приказов.

"Наше руководство оставило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они. Все мужчины, которые считают себя настоящими мужчинами, здесь остались. Мы держим оборону. Нас предали", - рассказал военный СМИ.

По его словам, ситуация в подразделении крайне напряженная - последние несколько дней происходят мощные обстрелы.

"В ближайшие 10 часов к нам должна поступить какая-то помощь. Если она не поступит, нас всех здесь уничтожат. Мы отступать не собираемся. Нас последнюю неделю обстреливают кассетными минами, которые запрещены. Мы держим оборону на смерть, потому что мы не собираемся отступать", - сообщил он.

Информацию о подразделениях, которые оказались в очень сложной ситуации, получал от военных и советник президента, известный волонтер из организации "Крылья Феникса" Юрий Бирюков. Он подтвердил это в телефонном разговоре с "ВВС Украина".

"Мне звонили вчера и рассказывали об этом и еще одно подразделение, и я переуступил информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и в данный момент не сижу рядом с президентом", - сказал господин Бирюков.

Спикер АТО Леонид Матюхин в свою очередь заявил, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть информацию" о ситуации с подразделением.