Службой безопасности Украины задокументированы противоправные действия инженера государственного учреждения, осуществляющего деятельность в сфере радиосвязи, который по заданию российской разведки осуществлял подрывную деятельность против Украины.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что 41-летний инженер, который имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну со степенью секретности «секретно» и «совершенно секретно», в марте с.г. был завербован на территории Украины кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации.

По заданию российской разведки, инженер-предатель на специальной аппаратуре, которую он использовал как сотрудник государственного учреждения, незаконного прослушивал радиопереговоры подразделений АТО и передавал эти сведения «Абверу», «Носу» и «Стрелку».

Относительно указанного гражданина следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области 29 августа начато уголовное производство по статье "Государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

В тему