Донецк со вчерашнего вечера снова остается без воды. Жители Макеевки сообщают, что всю ночь слышали одиночные залпы со стороны Ясиноватского района - именно там находится Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая подает воду на Донецк и часть Червоногвардейского района Макеевки.

"Ночь с 3 на 4 сентября прошла без активных военных действий, - сообщают в пресс-службе Донецкого горсовета. - В 4.30 горожан разбудили залпы из тяжелых орудий, которые были слышны во всех районах. В результате попадания снаряда в Киевском районе поврежден жилой дом, расположенный по адресу переулок Обский 14. По состоянию на 9:30 обстановка в Донецке напряженная. Водоснабжение в городе отсутствует. Напомним, вчера была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая подает воду на Донецк. Приступить к восстановительным работам аварийные бригады не могут из-за непрекращающихся боевых действий".

В то же время, жители Ленинского района сообщают "Вестям", что по улицам ездят танки.

В Петровском, Киевском, Кировском и Куйбышевском районах, а также в горооде Моспино энергетики продолжают ремонтные работы на сетях энергоснабжения. В горсовете говорят, что возобновлено движение троллейбусов по маршруту №8, а общественный транспорт работает в городе в штатном режиме.

Одновременно с перегруппировкой своих сил, украинские войска наносят удары по скоплениям живой силы и техники противника.

В жилой дом Донецка попал снаряд. Видео UBR

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.  

"Боестолкновения отмечались в районах н.п. Донецк, Горловка, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка. Активность российско-террористических войск отмечается в Станично-Луганском районе Луганской области", - сообщает Тымчук