Лидеры ЛНР и ДНР заявляют о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили, что готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта", - цитирует Интерфакс-Украина совместное заявленин глав ДНР и ЛНР.

Видео UBR 

Ранее Петр Порошенко также допустил, что решение о двустороннем прекращении в ходе завтрашнего заседания может быть достигнуто: «Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра».

Переговоры Путина и Порошенко

Во среду пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонной беседы с главой российского государства Владимиром Путиным сообщила, что результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Подробнее...

Однако пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий. Продолжение...