Сегодня, 4 сентября, около 17.40 в Донецке из тяжелых орудий расстреляли микрорайон Гладковский (Киевский район). Снаряды "легли" на жилые дома. Известно о пяти поврежденных дэвятиэтажках. Было произведено примерно 20 выстрелов, обстрел длился около 10 минут.

Тем временем 

Снаряд снес угол десятиэтажного дома по улице Кутузова, 13. Примечательно, что в доме в результате взрыва остались целы практически все стеклопакеты.

Горят несколько гаражей. Предварительно сообщается о трех жертвах: двух женщинах и мужчине. Официального подтверждения этому на момент публикации материала нет.

В Донецке расстреляли из артиллерии густонаселенный район. Фото 1

Фото: страница пользователя Виталия Костика "ВКонтакте"

Фотогалерея 

Через 30-40 минут после обстрела по району начали ходить вооруженные ДНРовцы. Они призывали местных жителей прятаться по убежищам. 

Отметим, что многие не успели добраться до подвалов или своих квартир. К району одна за одной подъезжают скорые.

"Мы набирали техническую воду (в городе из-за аварии прекращена подача воды со вчерашнего дня - Авт.), начали стрелять. В Донецк вернулись только сегодня, очередь на въезд сумасшедшая, все возвращаются, а тут обстрел. В подвал мы просто не успели", - рассказала "Вестям" дончанка Татьяна.

Судя по попаданиям снарядов (дома повреждены с обеих сторон), Гладковский попал под перекрестный огонь. Снаряд снес угол дома по улице Кутузова, 13. Горят гаражи.

К району одна за одной подъезжают скорые. Примерно за 4 часа до обстрела ДНРовцы приезжали в микрорайон на трех установках "Град" в сопровождении "Газели", заполненной вооруженными людьми. Они произвели несколько залпов, а затем спешно покинули район. Об этом сообщает корреспондент "Вестей", который стал свидетелем перемещения "Градов" по объездной трассе.

Журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести  также рассказал о ситуации в Донецке.

"Обстрелам подвергся микрорайон Гладковка, неподалеку от "Донбасс Арены". Много скорых, пока известно об одном погибшем, мужчине, рядом с которым разорвался снаряд. Судя по звукам медицинских сирен, одним погибшим не ограничится. Такое ощущение, что обстрел происходил из западной части города, со стороны шахты им. Калинина. С утра также был обстрел, пострадал Киевский район.

Люди уже начали возвращаться в город, у кого-то закончились отпуска, кто-то вернулся за зимними вещами. Визуально людей на улицах стало больше", - сообщил журналист.