Сегодня, 4 сентября, в ходе боев под Мариуполем погибли мирные жители.

Об этом на странице батальона "Азов"в Facebook сообщил один из руководителей формирования Захар Лаврентьев.

В тему 

"Всем кто хочет в Россию, верит в перемирия Путина-Порошенко, рекомендую посетить или хотя бы позвонить в село Широкино. Там разрушенные дома, убитых и раненые. Сегодня на протяжении пяти часов русская артиллерия стреляло по мирному селу. В котором не было ни одного украинского военного", - написал Лаврентьев.

Ранее советник министра обороны Александр Данилюк на своей странице в Facebook сообщил, что силы ВСУ отбили атаку на портовый город.

"Подразделениями Вооруженных сил Украины отражено наступление противника на Мариуполь, уничтожено несколько единиц вражеской бронетехники и живая сила. Продолжается обстрел наших позиций российской артиллерией, которая в нарушение международных правил войны размещена в населенных пунктах под прикрытием гражданского населения. Разведывательным подразделением Вооруженных сил Украины уничтожены ЗУ и расчет", - написал он в своем блоге.

В пресс-центре АТО рассказали о том, что сегодня в районе населенного пункта Безымянный российская артиллерия открыла огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

"По данным разведки, неподалеку от орудийных расчетов расположились съемочные группы российских телеканалов. Их целью было снять очередной провокационный материал", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре сообщили, что огневые позиции артиллерии РФ были обустроены на территории пансионата "Утес". В ведомстве добавили, что боевая техника была обозначена белыми кругами.