Силы ВСУ и добровольческие батальоны вынуждены отходить от Мариуполя из-за большого количества тяжелой техники и артиллерии со стороны ДНР.

В частности, батальон "Азов" ушел со своих свои позиции в 10 км от Мариуполя.

Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter польский журналист Войцех Божановский. 

Подтверждает эту информацию и боец "Азова" Андрей Дзындзя.

В тему В "Азове" сообщили о гибели мирного населения в боях под Мариуполем

"Подбираются к Мариуполю. Где обещанная помощь и техника? Для парада насобирали, почему не могут для защиты Мариуполя насобирать?" - возмущенно пишет Дзындзя на своей страничке в Facebook. Он также выложил видео, на котором, по данным бойца, работают "Грады" ДНР.

"Это была пристрелка "Градов" по Мариуполю", - комментирует Дзындзя. 

Видео: Андрей Дзындзя

Мариупольцы рассказали "Вестям", что жители Левобережья, где начались обстрелы, массово уезжают в центральные районы города.

Общественный транспорт пока работает в обычном режиме. О жертвах в самом городе информации пока нет, но до этого батальон "Азов" сообщил о гибели мирных жителей в селе Широкино под портовым городом.

Без паники

О ситуации в городе также отчитались в пресс-центре АТО, расположенного в Мариуполе, и мэрии, где подтверждается информация о бое на подступах к городу.

"Во второй половине дня 4 сентября со стороны села Безыменное в сторону села Широкино была осуществлена попытка прорыва тяжелой техники в количестве до пяти единиц и живой силы противника. Заняв позиции возле Широкино, противник открыл огонь по позициям украинских военных", - сказано в сообщении. Силовики отрапортовали об отражении атаки, а также об уничтожении живой силы и военной техники.

В мэрии пояснили, что канонада, которую слышали горожане является результатом работы артиллерии. Отметим, что сегодня звуки взрывов вызвали настоящую панику среди горожан.

Приближения противника в непосредственной близости от Мариуполя не было. Вся боевая техника была уничтожена, говорится в сообщении.

Также в сообщении акцентировали внимание на то, что командование и силы группировки АТО, расположенной в этом районе, принимают меры для предотвращения прорыва сил противника и в случае необходимости имеют все силы и средства для этого.

"Кроме того, постоянно проводится разведка с целью изучения ситуации в данном регионе. Опасности нападения на город Мариуполь нет", - подчеркнули в штабе АТО и горсовете.