Вчера в Мариуполе в результате боевых действий погибли четверо мирных жителя, включая двух комбайнеров, занятых на уборке урожая. Сегодня убито трое мирных жителя (из них двое детей).

В общей сложности 23 человека получили ранения. На подступах к блокпостам разворачиваются мобильные госпитали. 

Об этом сообщил заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Константин Батозский на свой странице в Facebook.

Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону – они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений.

По городу разворачиваются мобильные пункты рекрутинга в самооборону и батальон «Азов».Ситуация стабильная. 

Предприятия работают в обычном режиме. В школах и детсадах начинаются учения по гражданской обороне. Граждане проводят инспекцию и обустройство бомбоубежищ.

Боестолкновения происходят в районе Широкино. Ночью атака рашистов была отбита назад в сторону Безыменного, благодаря подмоге армии (спасибо вам, бойцы!).

Сегодня утром, 5 сентября, в Мариуполе города снова стали слышны залпы тяжелых орудий. Звуки взрывов периодически повторяются, сообщает местное издание 0629.

Как пояснили в пресс-службе батальона "Азов", за пределами города со стороны Новоазовска работает украинская артиллерия. Именно с этим здесь связывают пугающие звуки.

"Опасности для города нет", - заявили в "Азове".