В Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00, сообщила официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

«Мы только что подписали протокол из 12 пунктов. Самый главный из них - немедленное прекращение огня сегодня с 18:00 минского времени», - приводит ее слова Интерфакс-Украина.

При этом переговоры еще продолжаются.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter уточнил, что на встрече в Минске был подписан предварительный протокол к соглашению о перемирии.

Аналитика Обнародованы три варианта примирения Порошенко и Путина

Сегодня в Минске в здании «Президент-отеля» проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Во встрече принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее лидеры ЛНР и ДНР заявили о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

Вчера Петр Порошенко также допустил, что решение о двустороннем прекращении в ходе сегодняшнего заседания может быть достигнуто: «Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра».

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий. Продолжение...