В Донецке, как и во всем Донбассе с 18:00 начался режим прекращения огня, объявленный переговорщиками в Минске.

Было тихо ровно пять минут после заявленного времени: около 18:05 в районе аэропорта опять что-то взорвалось. Но затем действительно стало тихо, сообщают горожане, которые ждут-не дождутся, когда закончится война.

Кстати, минут за 45 до объявленного "режима тишины" в том же районе минут 5 работали "Грады" ДНР в стороны Авдеевки, а также велся обстрел минами воздушных ворот города. Минут десять до времени "Ч" стало известно о ранении министра информации республиканцев Елены Никитиной также возле злополучного аэропорта. 

Объявление перемирия

Сегодня в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00.

Ранее лидеры ЛНР и ДНР заявили о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

Вчера Петр Порошенко также допустил, что решение о двустороннем прекращении в ходе сегодняшнего заседания может быть достигнуто: «Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра».

Ранее на сайте президент сообщили о команде Петра Порошенко прекратить огонь в зоне АТО. Аналогичный приказ сделали и в ДНР.

Однако, в СНБО сообщили, что в случае нападения противника солдаты готовы открыть огонь.