Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет начат обмен пленными и выработана "дорожная карта", в рамках которой проведут ряд мероприятий по деэскалации ситуации.

"Мы планируем в ближайшем будущем провести обмен заложниками, начиная с завтрашнего дня (суббота – "Вести")", - цитирует Интерфакс-Украина слова  президента.

Сегодня в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00.

Ранее лидеры ЛНР и ДНР заявили о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

Вчера Петр Порошенко также допустил, что решение о двустороннем прекращении в ходе сегодняшнего заседания может быть достигнуто: «Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра».

Ранее на сайте президент сообщили о команде Петра Порошенко прекратить огонь в зоне АТО. Аналогичный приказ сделали и в ДНР.

Однако, в СНБО сообщили, что в случае нападения противника солдаты готовы открыть огонь.