Президент Украины Петр Порошенко обещает рассмотреть вопрос особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам в Ньюпорте, комментируя результаты заседания Трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня.

"Мы готовы сделать значительные шаги, включая децентрализацию власти, особенно отдельных частей Донецка и Луганска по экономической свободе, гарантировать права на использование любого языка на этой территории и защиту культурных традиций", - сказал он.

Ранее на сайте президента сообщили о команде Петра Порошенко прекратить огонь в зоне АТО. Однако, в СНБО сообщили, что в случае нападения противника солдатыготовы открыть огонь.

Сегодня в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00.

Ранее лидеры ЛНР и ДНР заявили о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

Вчера Петр Порошенко также допустил, что решение о двустороннем прекращении в ходе сегодняшнего заседания может быть достигнуто: «Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра».