Служба безопасности Украины обезвредила в Донецкой и Луганской областях сразу несколько диверсионно-разведовательных групп и предотвратила террористические акты в регионе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Луганской области был задержан гражданин России, 1963 г.р., по кличке "Москва", который еще в мае создал свою группу, которая входила в состав одного из подразделений так называемой ЛНР.

В тему Инженер-шпион передавал секретные данные "Абверу" и "Стрелку"

По свидетельствам очевидцев, ее члены, кроме всего прочего, вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Славянске. Кроме того, группа совершала диверсии и планировала провести ряд терактов на территории Луганской области.

Главарь ДРГ был захвачен общей группой СБУ и бойцов батальона "Айдар" во время подготовки теракта. В личных вещах "Москвы" были найдены снайперская винтовка с оптическим прицелом, около 20 снаряженных магазинов с патронами для оружия различной модификации, гранаты РГ-42, российские рубли, наркотики, а также паспорт гражданина РФ.

Кстати Диверсанты планировали взорвать промгигант Павлограда

Кроме того, СБУ пресекла деятельность диверсионно-разведывательной группы ДНР, действовавшей близ селений Луганское и Александровка Донецкой области.

В ходе совместной спецоперации СБУ и Минобороны задержан один из диверсантов группы - гражданина Украины "С", 1984 г.р. У задержанного изъято удостоверение стрелка народного ополчения ДНР.

Ранее В Одессе на 411-батарее нашли тайник с тротилом

Двое других боевиков при попытке побега подорвались на растяжке, установленной самими же террористами.

При осмотре автомобиля диверсантов изъяты автомат Калашникова, патроны к нему, гранаты РГД и Ф-1.