Сегодня, 6 сентября, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обсудил мирное соглашение, которое было подписано по результатам консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября в Минске.

В тему 

"Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом исполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для достижения постоянного характера режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Лидеры двух государств подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации, контролем режима тишины огня, а также "пути взаимодействия для доставки украинской и международной гуманитарной помощи".  

В пресс-службе Кремля также прокомментировали разговор двух президентов.

"Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ. Затрагивались вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Петр Порошенко и Владимир Путин обменялись мнениями в "контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза".

Главы государств договорились о продолжении диалога.