Председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о работе Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести, который работает в Службе безопасности Украины, передает пресс-службу СБУ.

Сейчас ведется активная работа по уточнению базы данных пропавших, чтобы найти и вернуть домой каждого украинца, который попал в плен или пропал без вести. Межведомственный центр работает совместно с волонтерами, общественными активистами, независимыми журналистами.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, председатель Службы безопасности дал поручение руководителям областных управлений провести в воскресенье, 7 сентября, личный прием граждан в областях и в сотрудничестве с коллегами из Министерства обороны, МВД и других ведомств помогать гражданам Украины в поиске и нахождении их родных и близких, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Вчера в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 5 сентября. Об этом  сообщила официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. Подробнее...

.