Несмотря на объявленное перемирие, жители Донецка вчера слышали выстрелы. Жаловались на стрельбу жители Ворошиловского, Ленинского и Кировского районов, но в то же время, дончане отмечают, что ночью было "непривычно тихо". 

О тишине говорят и в городе-спутнике Донецка - Макеевке. Но жители Червоногвардейского района отмечают, что слышали утром залпы со стороны донецкого аэропорта.

Кроме того, у некоторых дончан - перебои с водой. "В связи с тем, что неисправен один из насосных агрегатов на Верхнекальмиусской фильтровальной станции, не смогли набрать нужные уровни воды Куйбышевский и Ленинский водопроводные узлы, - отмечают в мэрии. - Поэтому потребителям данных районов Донецкгорводоканал обеспечить подачу воды с нормативным давлением не сможет".

"Ночь в городе прошла относительно спокойно, - рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета. - По сообщениям жителей Киевского, Кировского и Куйбышевского районов начиная с 6 часов утра стали раздаваться звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны донецкого аэропорта.По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная.Работают и коммунальные службы, и аварийно-восстановительные бригады предприятий. Под контролем специалистов КП "Донецкгорводоканал" проводится наполнение уровней водопроводных узлов города. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная". 

Как сообщает горсовет Донецка, общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня". 

Неспокойно ближе к полуночи было на окраинах Мариуполя. Очевидцы сообщают об обстреле окраин города.

Впервые покой пришел вчера в многострадальный Луганск.

"По информации жителей, по состоянию на 6 сентября, впервые за несколько месяцев минувшая ночь была спокойной и в городе не стреляли, - сообщили в горсовете Луганска. - Ситуация с отсутствием в Луганске света, воды и связи остается без изменений. В связи с прекращением в городе вооруженных противостояний, специалисты занялись вопросом восстановления городской инфраструктуры, также ведутся подготовительные работы по возобновлению энергоснабжения Луганска. В областном центре горожане совместно с коммунальными службами прилагают усилия по наведению порядка и убирают территорию".