Под селом Смелое в Луганской области, где находится несколько блокпостов наших военных, образовался новый котел. Уже после объявленного перемирия, по словам бойцов, туда вплотную подошли четыре танка и более десяти единиц другой бронетехники.

"Сепаратисты находятся в нескольких метрах от нас и пробуют вступить в переговоры, - рассказывает "Вестям" один из наших военных. – Они пытаются уговорить нас уйти. В противном случае грозят уничтожением".

По словам бойца, украинские военные обратились за помощью в штаб АТО с просьбой прислать артиллерийское подкрепление, в противном случае, если начнется бой, им нечем будет защищаться.

"Конечно, мы могли бы отступить на соседний блокпост, но он уже два дня находится под шквальным огнем противника. Если в ближайшее время военное начальство нас не услышит, то мы здесь погибнем, хотя при наличии техники мы могли бы удержать позиции".

Отметим, что руководство ЛНР поддержало договоренности о перемирии, которые были достигнуты 5 сентября на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске.

В рамках соглашения воюющие стороны условились прекратить огонь. Однако уже вчера в штабе АТО констатировали нарушение договоренностей. Полная версия материала...