Исполняющий обязанности министра госбезопасности самопровозглашенной ДНР Леонид Баранов заявил, что власти «республики» не могут отпустить около тысячи украинских военнослужащих, поскольку Киев отказывается предоставить списки пленных «республиканцев», которых планируется обменять.

«Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить. Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать», - пояснил Баранов, сообщает агентство «Новороссия».

В тему В ДНР заявили о начале обмена пленными

Представители ДНР опасаются, что Киев, получив своих освобожденных солдат, не вернет взятых в плен ополченцев. «Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы ещё и стать жертвами обмана», - объяснил Баранов.

Вчера из плена ДНР уже были освобождены 15 украинских силовиков, взятых под Иловайском. О каких-либо ответных шагах украинских властей пока неизвестно.