Несмотря на объявленное перемирие, вчера жители столицы Донбасса целый день слышали залпы артиллерии. Особенно неспокойно было в районе аэропорта.

"По состоянию на 9:30 в Донецке тихо, - рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета. - Ночь с 7 на 8 сентября прошла спокойно.Работают коммунальные службы, обеспечивая жизнедеятельность города. Сегодня в 7 :25 в связи с аварией на питающей подстанции ХБК произошло автоматическое отключение 31 трансформаторной подстанции в Кировском районе. Бригады энергетиков уже приступили к ремонтным работам.Общественный транспорт работает в штатном режиме. 8 сентября на маршруты вышли 40 трамваев, 70 троллейбусов и 17 автобусов, которые осуществляют движение в "обычном режиме".

О продолжающихся обстрелах сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, со вчерашнего вечера противник проводил активные действия в районе Мариуполя, Донецка и Дебальцево. Кроме того, совершены обстрелы позиций и блокпостов украинских силовиков в районе населенных пунктов Ждановка, Золотое, Нижняя Крынка, Фащевка.

Как информируют СМИ ополченцев, "республиканцам удалось отбить атаку противника а районе Авдотьино под Донецком. 
Что касается Луганской области, то там неспокойно под Красным Партизанов и в районе города-спутника областного центра Счастье.

Сегодня отмечают День освобождения Донбасса. "Вести" писали, что ДНР объявила 8 сентября нерабочим днем. Напомнили жителям Донбасса о празднике и в мэрии Донецка.

"В пятницу на основании инициатив президентов Украины и России заключено перемирие, - сказано в сообщении. - Это первый реальный шанс остановить войну. Он должен быть использован. Ради вас дорогие ветераны и ради ваших внуков и правнуков. Нам нужно новое освобождение Донбасса. Освобождение от войны!"