Как сообщают в СНБО, в районе Славяносербска Луганской области российские военные окружили блокпост Национальной гвардии Украины. 

Блокпост окружен с трех сторон четырьмя танками Т-72, двумя БМД, двумя БМП, четырьмя БТР и солдатами в количестве около 70 человек, заявили в СНБО.

Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Как сообщил представитель СНБО, россияне построили собственный блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии, после чего украинским военным предложили покинуть блокпост под угрозой того, что российская военная колонна пройдет напролом, а в случае открытия ответного огня все будут уничтожены.

"После этого с террористами встретились представители ОБСЕ, которые договорились о сохранении дистанции между сторонами. Но сразу после отъезда представителей ОБСЕ блокпост был окружен с трех сторон скрытой в "зеленке" техникой: четырьмя танками Т-72, двумя БМД, двумя БМП, четырьмя БТР и солдатами в количестве около 70 человек", - сообщил Лысенко.

При этом, он добавил, что сейчас наши военнослужащие держат оборону блокпоста и не собираются оставлять своих позиций, уточнив, что в настоящее время активных столкновений не происходит.

Кроме того, по данным спикера информцентра СНБО, в зоне антитеррористической операции за последние сутки погибших украинских военных нет, а количество раненых уточняется.

Как сообщалось, стороны сообщают о соблюдении достигнутого перемирия. В то же время сообщают об обстрелах. В частности, за минувшую ночь сепаратисты пять раз нарушили перемирие, сообщили ранее в штабе АТО.