Жителям Мариуполя могут выдать оружие для защиты города, если силы ВСУ не справятся с обороной.

Об этом сегодня, 8 сентября, на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко,  передают "Комментарии".

Ранее 

По словам Лысенко, в портовом городе сконцентрировано достаточно военных, чтобы защитить город от вторжения без привлечения гражданских. Однако в том случае, если армейцы не справятся с обороной, оружие могут выдать гражданским.

"Пока есть профессиональные военные, они будут выполнять свою миссию до конца, оберегая как раз мирное население. Но если уж так случится, что уже не справятся, тогда уже гражданские люди могут взять оружие в руки и отстаивать свой город. Но я думаю, до этого не дойдет. Как раз город Мариуполь является образцом наших украинцев, которые будут стоять за свой город, и они уже только своим духом пугают врагов", - заявил Лысенко.

В СНБО заверили, что вся артиллерия в Мариуполе после участия в боях отремонтирована и приведена в надлежащее техническое состояние.

Сегодня в Мариуполь прибыл президент Украины Петр Порошенко, программа визита держится в тайне. Полная версия материала...