Российские войска обстреливают Дебальцево (Донецкая область) и готовятся к штурму города.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Батальоны территориальной обороны №11, №25 и Киев-2 требуют немедленной помощи и реакции руководства страны. Они в Дебальцево. Огневой контакт с противником постоянный. Расстояние между нашими и вражескими позициями всего 300 метров", - написал Бочкала.

По данным украинских военнослужащих, российские войска наращивают свою группировку и готовятся к штурму Дебальцево.

"В ответ - приказ - "держаться". Но держаться скоро будет не за что. Наши бойцы утверждают, что им противостоят регулярные войска РФ. А именно - батальон морской пехоты и моторизованная бригада с танками и САУ", - отметил Бочкала.

Он добавил, что сейчас в Дебальцево находятся 1,5 тыс. украинских военнослужащих.

По имеющимся данным, российские войска могут начать штурм города в ночь с 8 на 9 сентября.

Донецкий журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести рассказал о ситуации в городе и области: «Сейчас в Дебальцево постоянно случаются краткосрочные огневые контакты, но, слава Богу, боевики пока не перешли к штурму. Сами бойцы, которые находятся нам, говорят, что помощь им бы не помешала – там может образоваться котел наподобие иловайского. В Донецке в районе аэропорта слышны взрывы. Среди мирного населения раненых нет, но что касается военных, удерживающих аэропорт – информации у нас нет. В городе есть небольшие перебои с водой, в нескольких районах города проблемы с напором воды и подачей на верхние этажи».