Президент Петр Порошенко говорит, что украинские силовики готовятся к обороне Мариуполя. Глава государства также подчеркивает важность построения защитных сооружений вокруг города.

«Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому – мы должны быть готовы к подлому нарушению режима прекращения огня… Как главнокомандующий отдал все приказы, чтобы оборона Мариуполя была обеспечена, чтобы был обеспечен режим высокой боевой готовности», - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Порошенко также сообщил, что украинским военным удалось остановить танковые удары по Мариуполю, с помощью которых противник надеялся обеспечить проход в Крым.

Фотогалерея Порошенко пожал руки рабочим в Мариуполе

Также президент проинформировал, что поскольку о его визите в Мариуполь стало известно заблаговременно и противник начал артобстрел блокпоста. Продолжение...

Ранее президент Петр Порошенко во время визита в Мариуполь заявил, что за четыре дня перемирия на Донбассе из плена удалось освободить более тысячи украинцев