В Донецке перемирие проходит под залпы артиллерии, звуки которых доносятся преимущественно со стороны аэропорта. Особенно тяжело сегодня ночью пришлось жителям Киевского и Куйбышевского районов.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны 4 раза.

«2 раза из минометов и 2 раза с применением РСЗО БМ-21 «Град», - пишет Тымчук - Также из «Града» был обстрелян базовый лагерь украинских войск близ н.п. Тоненькое»

Кроме того, по его словам, силы ДНР атаковали позиции украинских силовиков в Докучаевске, Дебальцево и возле населенного пункта Родниковое.

В свою очередь СМИ ДНР сообщают, что наши силовики пытались прорваться из аэропорта, а ополченцы загнали их обратно. После чего украинские войска обстреляли Путиловку, горел стадион «Монолит».

Информацию об обстреле подтверждают и в пресс-службе Донецкого горсовета.

"Ночь в Донецке прошла неспокойно, - рассказали в горсовете. - В 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение".

Подробно: Пресс-центр АТО сообщил об обстреле украинских войск

В то же время, в управлении благоустройства донецкой мэрии отчитались, что вчера было восстановлено электроснабжение 300 домов частного сектора в Киевском и Куйбышевском районах, обесточенных в результате боевых действий. Но пока полностью обесточен поселок Грабари и 250 домов частного сектора микрорайона Октябрьский. "Без электроснабжения 400 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка, Партизанский проспект, 5-й участок, - рассказали в управлении благоустройства. - Остается заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода «Точмаш». Частично обесточены Кировский и Петровский районы".

Но есть и хорошая новость  - в результате запуска водопроводных узлов возобновлена работа котельных ККП «Донецкгортеплосеть», обеспечивающих горячей водой жителей города.