Жителей столицы Донбасса продолжают тревожить залпы артиллерии. Около полудня на стрельбу слышали в Ленинском районе Донецка. Но сейчас в городе тихо.

"По состоянию на 13:30 в Донецке тихо, - рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета. - Сообщения от жителей о перестрелках и каких-либо происшествиях в районах не поступают. В первой половине дня специалисты энергоснабжающих предприятий запитали одну подстанцию в Киевском районе и четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе".

В городе продолжается плановая подготовка источников теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. Работают 73 котельных, обеспечивающих горячей водой жителей города. Еще 21 котельная находится на плановом ремонте.

Спокойствие вернулось и в многострадальный Луганск. "Четвертый день в Луганске сохраняется относительно спокойная обстановка: жители сообщают, что в черте города не стреляют, - отчитываются в пресс-службе горсовета. - На данный момент специалисты занимаются аварийно-восстановительными работами по возобновлению подачи электроэнергии, однако пока это сделать не удалось. После того, как в городе появится свет, представится возможность проводить мероприятия по восстановлению водоснабжения. По состоянию на сегодня, 9 сентября, по информации жителей, в отдельных домах вода периодически появляется и идет самотеком".

В целом ситуация с отсутствием поставок в город медикаментов, продуктов и топлива остается без изменений. По-прежнему в городе не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Сегодня утром В Донецке продолжились бои за аэропорт

О тревожной ночи и боевом утре сообщают жители Горловки. По их словам, стрельба из артиллерии на окраинах города не прекращается.