Правительство рассматривает разные возможности стимулирования развития деловой активности в Донецкой и Луганской областях после восстановления мира на этой территории, включая налоговые каникулы и формирование свободной экономической зоны.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус в ходе брифинга в Киеве.

«Нужно закончить военные действия, понять объем потерь. Относительно каникул - есть идеи и свободной экономической зоны, и налоговые каникулы. Как только закончатся военные действия, и мы поймем масштаб бедствия, мы сможем говорить о тех стимулах, которые можно предложить», - цитирует его УНИАН.

Ранее Восстановление Донбасса обесценит гривну

Билоус также отметил, что пока нет понимания объема потерь. «До конца мы еще не понимаем, что потеряно, что уничтожено. Большие предприятия и малые предприятия должны будут провести оценку потерь. А что касается механизма компенсации и преференций, то мы будет это обсуждать, как только закончится конфликт. Мы поймем проблемы и поймем систему, которую надо предложить людям, чтобы они возвращались в свои дома, восстанавливали рабочие места, стимулировали развитие тех территорий (Донецкой и Луганской областей). Инвестиции туда нужны значительные», - подчеркнул он.

Напомним, что с начала проведения "антитеррористической операции" на Донбассе было уничтожено около 600 предприятий. Материальные потери, по словам главного налоговика, причиненные инфраструктуре предприятий военными действиями, являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе, на восстановление ущерба потребуются десятки миллиардов долларов. Подробнее...