Непризнанная Донецкая народная республика претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус для трети территории, которая находится под ее контролем.

С таким заявлением сегодня, 9 сентября, выступил "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко, передает издание РИА Новости.

"ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — вся Луганская область", — сказал Захарченко.

По итогам переговоров в Минске был подписан протокол. Один из его пунктов предусматривает принятие в Украине закона об особом статусе для Донецкой и Луганской областей.

Подробно 

Глава ДНР уточнил, что согласие "республиканцев" с принятием этого закона не означает их отказа от независимости. Договоренности в Минске Захарченко охарактеризовал, как "возможность без крови освободить незаконно занятую территорию". 

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что особый статус в составе Украины обещан далеко не всей территории Донецкой и Луганской областей, а только небольшой ее части. Он также предложил окружить территории, занятые "республиканцам", фортификационными сооружениями. Подробно...

"Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся", — ответил Захарченко на заявления советника президента.