Ночь с 9 на 10 сентября в Донецке прошла спокойно. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

"По состоянию на 9.30 в районах тихо, - рассказали в горсовете. - Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Продолжаются восстановительные работы на поврежденных сетях электро- и газоснабжения.

Кроме того, как отчитываются в горсовете, бригадами ПАО "Донецкгоргаз" в Будёновском районе пущен газ 90 абонентам дома №19 по улице Отважных, в Киевском районе - 20 квартирам по ул. Савченко 14, 30 домам частного сектора по улице Косарева в Петровском районе и 16 домам по ул. Курсантов Кировского района.

На 10 августа в Донецке остаются без газоснабжения 2581 абонентов: из них 23 многоквартирных дома и 1385 частных домов.

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что зафиксировано не менее 5 обстрелов позиций украинских войск. "В частности, дважды из РСЗО БМ-21 "Град" были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Тоненькое, - пишет Тымчук. - С применением артиллерии обстреляны позиции близ н.п. Пески, Авдеевка и на территории аэропорта в Донецке. Отмечается активизация перемещения российско-террористических войск в районе н.п.Луганск, Лисичанск, Алчевск".

А в ополчении ДНР сообщают, что активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность силовиков в районах Амвросиевки, Водяного, Светлодарского.