Военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных сил Украины в ходе расследования событий под Иловайском Донецкой области. Об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас в Днепропетровске работают военные прокуроры, допрашивают, в частности, Муженко (Виктор Муженко- начальник Генерального штаба), Литвина (Петр Литвин - командующий войсками Южного оперативного командования) и руководство Вооруженных сил высшего эшелона», - сказал он.

Генпрокурор напомнил, что военные прокуроры ведут расследование обстоятельств гибели большого количество военных в котле под Иловайском.

«Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений», - подчеркнул Ярема.

По его словам, в бою под Иловайск погибли 200 украинских бойцов.

Напомним, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны Украины заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже. В парламенте на закрытом заседании 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.

Читайте также Волонтеры рассказали о трагедии 51 бригады под Иловайском